12 сентября представители поэтического клуба "Созвучие" отправились в увлекательное путешествие в музей НИИ имени В.В. Докучаева, чтобы погрузиться в мир науки.
Первым местом, которое поэты решили посетить, был информационный уголок, посвященный жизни и научной деятельности выдающегося ученого В.В. Докучаева. Они узнали о его вкладе в развитие почвоведения и экологии, о его страсти к исследованиям и стремлении к новым открытиям. Эти истории вдохновили поэтов на создание стихов, отражающих важность науки и образования в современном мире.
Далее члены "Созвучия" отправились на экскурсию по залам музея, где они увидели экспонаты, свидетельствующие о различных научных открытиях и достижениях НИИ, почвенные монолиты, почвенные карты разных лет, вертикальные проекции травостоя целинной степи и залежей разного режима (сенокошение, абсолютная заповедность) и многое другое. Они внимательно изучали каждый экспонат, задавали вопросы экскурсоводу и обсуждали впечатления между собой. Это погружение в мир науки и исследований стало для поэтов настоящим вызовом и возможностью расширить свой кругозор.
По возвращении из музея литераторы собрались в уютном зале Докучаевской модельной сельской библиотеки, чтобы поделиться своими впечатлениями и вдохновением. Они обсуждали услышанный материал и делились своими мыслями о значимости научных исследований для современного общества. Читали стихи собственного сочинения о родном крае, о природе, любви к Родине.
Это путешествие в музей НИИ имени В.В. Докучаева стало для поэтов клуба "Созвучие" не только интересным и познавательным опытом, но и источником вдохновения и новых творческих идей. Они убедились в том, что наука и искусство могут взаимно дополнять друг друга, вдохновляя на новые творческие высоты и открывая новые горизонты познания.
- Главная
- Для жителей
- Новости
- Экскурсия по музею НИИ имени В.В. Докучаева «Имя в российской науке»
Экскурсия по музею НИИ имени В.В. Докучаева «Имя в российской науке»
16 сентября 2024, 17:09
Таловская библиотека приняла участие в краеведческой программе, посвященной 90-летию со дня образования Воронежского региона «Воронежская область интересного», третий тематический модуль «Воронежская область науки».